|  
37K Followers
  |   |  
Франция-Россия: переход на новый уровень отношений

Политика

Политика

Политика

Франция-Россия: переход на новый уровень отношений (3/3)

Париж и Москву связывает многолетняя дружба, которая с новой силой проявила себя в 2010 году во время торжественного празднования Перекрестного года.

Arnaud Dubien | 6 декабря 2012
Политика

Франция-Россия: переход на новый уровень отношений (2/3)

Комментарий Арно Дюбьена, главы Аналитического центра «Обсерво», об экономических отношениях Франции и России.

Arnaud Dubien | 22 ноября 2012
Политика

Франция-Россия: переход на новый уровень отношений (1/3)

Отношения между Россией и Францией по-своему уникальны. Они основаны на взаимном признании и притяжении народов, неуклонно стремящихся к идеалу, красоте, правде

Arnaud Dubien | 14 ноября 2012
Политика

« А что, сегодня выборы ? »

17 июня во Франции прошел второй тур выборов в Национальное Собрание. По предварительным итогам голосования, Социалистическая партия получила абсолютное большинство – 302 мест из 577.

Vera GAUFMAN | 19 июня 2012
Политика

Почему Олланд – не Саркози?

Во Франции завершился семнадцатилетний период правления представителей правой партии «Союз за народное движение».

Maria Gorkovskaya | 6 июня 2012
Политика

Красные у власти

Лидер Социалистической партии Франсуа Олланд одержал победу на президентских выборах во Франции 6 мая, опередив своего соперника, нынешнего президента Николя Саркози, на 3%. Le Courrier de Russie публикует реакции на результаты выборов из лагеря левых и правых.

Vera GAUFMAN | 10 мая 2012
Политика

«За Ле Пен, чтобы надоумить Олланда»

«Мы уже голосовали за левых, за правых, теперь проголосуем за ультра-правых, а дальше посмотрим». Так объясняет свой выбор 57-летний Марсель, отдавший на президентских выборах свой голос лидеру партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

Vera GAUFMAN | 25 апреля 2012
Политика

Кандидаты: большие и маленькие

Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 22 апреля. По данным социологических опросов, в предвыборной гонке лидируют 5 кандидатов: Николя Саркози (27%), Франсуа Олланд (27%), Марин Ле Пен (15,5%), Жан-Люк Меланшон (14,5%), Франсуа Байру (10%).

Vera GAUFMAN | 21 апреля 2012
Политика

Депутаты с Болотной площади

За выборами президента России 4 марта почти незамеченным осталось другое голосование – в этот же день москвичи выбирали депутатов муниципальных собраний своих районов. В этом году в списках много молодых самовыдвиженцев – обычных граждан.

Maria Gorkovskaya | 23 марта 2012
Политика

Взятие Бастилии-2012

«Левый фронт» (Front de Gauche) провел масштабную демонстрацию 18 марта в Париже. Полиция не приводит точных цифр участников шествия от площади Нации к Бастилии за Шестую Республику. Левый фронт, со своей стороны, заявил, что в акции приняло участие 120 тысяч человек.

Анастасия Чибисова | 21 марта 2012
Политика

Марин Ле Пен: из замка на фронт

Le Courrier de Russie продолжает галерею портретов французских политических лидеров. Новый персонаж – кандидат на выборах 2012 года от «Национального фронта» (Front National) Марин Ле Пен.

Вера Зубова | 25 февраля 2012
Политика

Франция может отказаться от афганской операции НАТО?

В ночь на понедельник 23 января в парижский аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль прибыли четыре гроба, закрытые трехцветным флагом, и несколько раненых в сопровождении министра обороны Франции Жерара Лонге (Gérard Longuet).

Вера Зубова | 27 января 2012
Политика

Кандидат в президенты Франции встретилась с российскими оппозиционерами

Сравнения французской и российской политики сегодня напрашиваются сами собой, ведь и там, и здесь идет активная подготовка к выборам. «Экологический» кандидат в президенты Франции Ева Жоли (Eva Joly) продолжила аналогию: 21 января в Париже она встретилась с российскими экологами и представителями оппозиции.

Вера Зубова | 25 января 2012
Политика

Кто виноват в снижении кредитного рейтинга Франции?

Главная финансовая новость последних дней – понижение кредитных рейтингов нескольких государств еврозоны агентством Standard & Poor's. В числе неудачников оказалась и Франция: одна из крупнейших экономик Евросоюза потеряла свой наивысший рейтинг «ААА». Более того, американское агентство выставило Франции негативный прогноз.

Вера Зубова | 18 января 2012
Политика

Предвыборная лихорадка

Французы, как и россияне, готовятся к сезону выборов: в мае 2012 года в стране должны пройти президентские выборы, через месяц, в июне – парламентские. Их результаты во многом зависят от участия в выборах различных социальных групп.

Вера Зубова | 12 января 2012
Политика

Турция против Франции: принципиальное разногласие

Французский парламент рассмотрит сегодня новый законопроект о наказании за отрицание общепризнанных фактов геноцида, предусматривающий большой штраф и тюремное заключение. По официальной версии, это общая рамочная норма, но все понимают, что речь идет о геноциде армян в Турции в 1915 году.

Вера Зубова | 22 декабря 2011
Политика

49,7% «Единой России»: что вы об этом думаете?

Оппозиционеры, участники протестных митингов, журналисты и эксперты – об итогах выборов специально для Le Courrier de Russie.

Nina Fasciaux | 13 декабря 2011
Политика

Путин: о любви к Франции и спасении Евросоюза

Премьер-министры Франции и России Владимир Путин и Франсуа Фийон обсудили основные направления двустороннего сотрудничества в рамках 16-й российско-французской межправительственной встречи в Москве.

Maria Gorkovskaya | 23 ноября 2011
Политика

Примирение социалистов: Франсуа Олланд на коне

Франсуа Олланд победил на социалистических праймериз, второй тур которых прошел 16 октября 2011 года.

Maria Gorkovskaya | 17 октября 2011